Kampos House in Paros Island

Edificio residencial situado en Grecia

  • Arquitecto: Lantavos Projects

  • Proyecto: Residencial

  • País: Paros Island (Grecia)

  • Colecciones utilizadas: Regeneration

RESIDENCIAL

Una preciosa casa minimalista en plena naturaleza

Así hemos llevado a cabo este proyecto

Diseñada por Lantavos Projects, esta bonita casa minimalista se encuentra en plena naturaleza de Kampos, en la isla cicládica de Paros y proporciona alojamiento a una familia de cinco miembros durante todo el año, situación que conlleva una organización de la vida, a diferencia de la típica casa de vacaciones. Su presencia se ve reforzada por un majestuoso paisaje rural, formado por campos de cereales, pequeños viñedos y olivos.

En el proceso del diseño, se analizaron las características y condiciones locales, como la fuerte luz de las Cícladas y el viento, para el contacto diario con la naturaleza y la vida al aire libre. Esto fue un condicionante a la hora de diseñar la casa, que se planteó con un enfoque moderno sin muchos detalles decorativos.

La forma rectangular del edificio, con una veranda abierta para proteger de los fuertes vientos del norte, se basó en el arquetípico diseño de la isla. El volumen que se eliminó se sitúa por encima de la planta baja como un espacio aparte para la relajación o los huéspedes, donde se puede apreciar unas maravillosas vistas sin obstáculos hacia la zona de Pounta y la isla de Antiparos, aprovechando una terraza en la azotea de 95 m². De los dos prismas rectangulares de la planta baja, uno retrocede de forma leve con respecto al otro, para descubrir una parte de la veranda y dirigir a la entrada. Estos dos volúmenes forman la columna vertebral de la casa. El primero lo forman las zonas del día a día y el segundo acoge las privadas, los dormitorios familiares y el cuarto de baño, con los espacios auxiliares que unen las dos zonas.

El material elegido es de nuestra colección Regeneration tamaño 90x90cm y color Gris. El tipo de material es Gres Porcelánico Full Body, con características técnicas al más alto nivel certificadas. La razón de la selección de este azulejo por parte del arquitecto es que se adaptaba estéticamente a la perfección con el diseño y el estilo de este proyecto, siendo simple pero a la vez muy distintivo y único.

Cuéntanos tu proyecto

Cada proyecto es único e irrepetible, nos gustaría que contarais con Apavisa para el siguiente:

He leído y acepto la política de privacidad y los términos y condiciones.

Deseo recibir novedades de Apavisa.

Kampos House in Paros Island

Productos que hemos usado en este proyecto

Regeneration Grey